Rechaud

Im professionellen Gastronomiebereich ist das Rechaud heute unverzichtbar und gehört zur Grundausstattung eines jeden Restaurants. Sowohl im Rahmen von Veranstaltungen als auch im täglichen Gastronomiebetrieb wird in der Regel eine spezielle Rechaud Platte zum warmhalten der Gerichte und Menüs auf dem Gästetisch, dem Buffet oder auf einem Beitisch eingesetzt. Um diese Warmhalteplatten sicher und effizient zu erhitzen, bieten die renommierten Gastronomieausstatter hochwertige Rechauds an, in welchen fünf, acht oder mehr Warmhalteplatten zeitgleich erhitzt werden können.

 

Ein Rechaud arbeitet elektrisch

Ein modernes Rechaud erwärmt die eingesetzten Warmhalteplatten mithilfe eines elektrischen Heizers, der je nach Größe des Rechauds eine entsprechende Maximalleistung aufweist. Ein Rechaud für fünf Warmhalteplatten arbeitet beispielsweise mit einer maximalen Heizleistung von 850 Watt, ein größeres Modell für acht Platten bietet eine Maximalleistung von 1250 Watt. Die Warmhalteplatten müssen für das Erhitzen im Rechaud einfach an den wärmeisolierten Griffen in die hierfür vorgesehenen Schubfächer eingefügt werden. Im Anschluss können die Angestellten des Gastronomiebetriebs noch die gewünschte Heizleistung des Rechauds einstellen und das Rechaud einschalten. Die ideale Heizleistung eines Rechauds richtet sich generell nach der benötigten Wärme der Warmhalteplatten. Nach nur kurzer Zeit weisen die Warmhalteplatten die gewünschte Temperatur auf und können auf den Gästetischen oder Beistelltischen platziert werden. Die Hitze wird von diesen Platten aufgrund deren Aufbau über einen langen Zeitraum gespeichert, sodass auf einer Wärmeplatte abgestellte Speisen in einem entsprechenden Behältnis ideal warm bleiben.

 

Die einfache, praktikable und zudem sichere Handhabung von einem modernen Rechaud macht diese Küchengeräte zu einem unersetzlichen Helfer in der professionellen Gastronomie. Selbst das konstante Warmhalten der Platten stellt kein Problem dar, da sich die Heiztemperatur von einem Rechaud jederzeit individuell regeln lässt. Hierdurch stehen die Warmhalteplatten für den reibungslosen Gastronomieablauf konstant in einer idealen Temperatur zur Verfügung.

Ein elektrisches Rechaud arbeitet zuverlässig und sicher

Die renommierten Hersteller für Gastronomiebedarf legen sehr viel Wert darauf, dass ihre Produkte zuverlässig und zudem sicher arbeiten. Diese berechtigten Anforderungen beziehen sich selbstverständlich auch auf die Rechauds, denn im professionellen Gebrauch ist ein reibungsloser Ablauf eine wichtige Grundvoraussetzung für die Zufriedenheit der Gäste. Selbst die Optik von einem zeitgemäßen Rechaud ist heute wichtig und daher zeigen sich die aktuell verfügbaren Modelle in einem überaus anschaulichen Gewand aus Aluminium. Aufgrund dieses edlen Designs der Rechauds können die Geräte auch ohne Probleme direkt im Gästebereich eines Restaurants aufgestellt werden, ohne die grundlegende Optik der Lokalität zu stören.

 

Ein Gastronomiebetrieb, der ein Rechaud kaufen möchte, kann sich heute für ein Gerät entscheiden, welches voll und ganz den individuellen Ansprüchen entspricht. Hierbei ist vor allem die mögliche Anzahl der Warmhalteplatten im Rechaud und die maximal mögliche Heizleistung von Bedeutung. Des Weiteren ist es von Wichtigkeit, dass auch die Wärmeplatten aus hochwertigem Aluminium einem hohen Qualitätsstandard entsprechen und jederzeit nachgekauft werden können. Alle diese Kriterien werden von den zeitgemäßen Rechauds erfüllt, wodurch deren hoher praktischer Nutzen im professionellen Umfeld deutlich unter Beweis gestellt wird. Ein elektrisches Rechaud ist zweifellos eines der wichtigsten Küchengeräte in der Gastronomie. Denn ein Gast, der sein Gericht heiß serviert bekommt, ist ein zufriedener Gast.