Nicht nur zum Mosten: Das wiederverwendbare Presstuch zum Filtern, Passieren oder Abseihen
Mit dem wiederverwendbaren Presstuch RCWP-2 aus dem Gastronomiebedarf von Royal Catering lassen sich nicht nur klare Säfte mosten, sondern auch Käse und Quark abseihen oder Suppen und Soßen passieren. Das langlebige Tuch trennt zuverlässig kleinste feste Stoffe von Flüssigkeiten.
Perfekt kombinierbar mit den Obstpressen von Royal Catering
Auch, wenn die Einsatzmöglichkeiten des Presstuchs sehr breit sind, wurde es speziell auf die Obstpressen von Royal Catering zugeschnitten. Mit einer Größe von 47 x 45 cm ist es ideal für alle mittelgroßen Saftpressen aus unserem Sortiment. Wird das Tuch bei der Saftproduktion eingesetzt, kann mit mehr Druck gekeltert und dadurch die gewonnene Menge an Most maximiert werden.
Das Passiertuch wurde aus Acrylfasern gefertigt. Acrylfasern haben besonders in der Verwendung mit Lebensmitteln zahlreiche Vorteile. Dieses spezielle Kunststoffgewebe ist selbst im feuchten oder nassen Zustand äußerst reißfest und damit langlebig. Damit ist es nicht nur umweltschonend, sondern auch sehr wirtschaftlich.
Dank der Acrylfaser ist das Presstuch Obstpresse hygienischer als vergleichbare Tücher aus Baumwolle oder anderen Mischgeweben. Da die Acrylfasern Flüssigkeit kaum oder gar nicht aufnehmen, lässt sich das Filtertuch mit wenig Aufwand von Hand gründlich reinigen. Gleichzeitig gibt das Tuch selbst keinen Geschmack ab, sodass alle in ihm verarbeiteten Produkte unverfälscht und natürlich bleiben. Unabhängig davon, ob als Presstuch, Passiertuch, Käsetuch, Abseihtuch oder Filtertuch: Die Verarbeitung der Lebensmittel geschieht sehr effizient und der natürliche Geschmack der Zutaten bleibt erhalten.
Achtung: Das Presstuch ist am Boden nicht durchgängig geschlossen. Es befindet sich eine Öffnung am unteren Ende, durch die die Pressspindel der Obstpresse geführt wird.