Schokoladenschmelzgerät - 2 GN 1/4 Behälter

Artikel-Nr.: EX10010249 / Modell: RCCM-250-2GN

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Schokoladenschmelzgerät - 2 GN 1/4 Behälter

  • Artikel-Nr.: EX10010249
  • Modell: RCCM-250-2GN
  • Im Sortiment seit: 2008
 
 
 
219,00 €

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Schokoladenschmelzgerät - 2 GN 1/4 Behälter

Highlights

  • große Kapazität von bis zu 10 kg Schokolade – zwei herausnehmbare GN 1/4 Behälter mit Deckel
  • Temperaturbereich bis zu 100 °C – ideal für verschiedene Arten von Schokolade
  • LED-Display – gut sichtbare Parameter
  • Verwendung von Edelstahl – schützt vor Korrosion und ist pflegeleicht
  • automatisches Thermostat – einfachere Wahl der richtigen Temperatur

Keyfacts

Schokoladenschmelzgerät - 2 GN 1/4 Behälter

Das Schokoladenschmelzgerät RCCM-250-2GN eröffnet Ihnen vielfältige Zubereitungsmöglichkeiten für leckere Schokoladenkreationen. Das Schmelzen sorgt dafür, dass die Schokolade nach dem Auskühlen einen schönen Glanz und die für den Verzehr perfekte Konsistenz erhält. Ob pur in Form von Pralinen, zur Weiterverarbeitung in Muffins, Brownies oder als Glasur für Kuchen oder Softeis – Ihrer Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Royal Catering, Ihr Online-Fachhändler für Gastronomiebedarf bietet das optimale Schmelzgerät für genussvolle und komfortable Speisenzubereitungen. Treffen Sie die richtige Wahl und stellen Sie her wie die Profis!

Leckere Schokokreationen mit dem Schokoladenschmelzgerät RCCM-250-2GN im Handumdrehen herstellen

 

Das effiziente Heizelement mit 250 Watt ist aus Aluminium hergestellt. Die ausgezeichneten Wärmeleiteigenschaften des Materials sorgen für eine schnelle und gleichmäßige Wärmeentwicklung. Die Schokolade wird durch Konvektion erhitzt. Das Heizelement erwärmt die Luft, die sich zwischen dem Tank und den Behältern befindet. Sie überträgt die Wärme auf den Behälter sowie auf den Inhalt, ohne dass Feuchtigkeit verwendet wird, wodurch reiche und komplexe Aromen erhalten bleiben.

 

Das Schokoladenschmelzgerät ist aus robustem Edelstahl gefertigt und mit zwei herausnehmbaren GN Behältern ausgestattet. Die hochwertige Verarbeitung macht das Gerät äußerst widerstandsfähig, langlebig und pflegeleicht. Aufgrund seiner hygienischen Eigenschaften eignet sich Edelstahl besonders gut für die Verarbeitung von Lebensmitteln. Darüber hinaus lassen sich die glatten Oberflächen leicht reinigen.

 

Die ebenfalls aus Edelstahl gefertigten GN Behälter sind spülmaschinenfest und halten Schokolade bis zu 100 °C warm. Bei einer Tiefe von 15 cm weisen die Behälter ein Fassungsvolumen von je 4 Litern auf. Dies entspricht ca. 5 kg Schokolade pro Behälter. Beim Ausleeren des Inhaltes sollte die Schokoladenmasse noch warm sein. So können die herausnehmbaren Behälter ganz einfach mit einem milden Spülmittel gereinigt und mit klarem Wasser ausgespült werden.

 

Kuvertüre sowie Schokolade muss richtig temperiert werden, daher wurde ein Thermostat integriert. Über dieses kann die Betriebstemperatur zwischen 1 bis 100 °C reguliert werden. Das Heizelement befindt sich am Boden des Gerätes und versorgt die Behälter mit einer gleichmäßigen Wärme. Auf dem LED-Display wird die aktuelle Temperatur angezeigt und eingestellt, sodass Sie stets die beste Kontrolle über den gewünschten Temperaturgrad haben. Auch die Timer-Funktion wird über das LED-Display eingestellt.

 

Dank seiner kompakten Maße lässt das Schokoladenschmelzgerät gut verstauen oder in andere Arbeitsbereiche integrieren. Das Gewicht des Geräts ermöglicht eine einfache Lagerung und den Transport. An der Bodenplatte befinden sich vier gummierte Füße, die stets für einen optimalen Halt auf fast allen Abstellflächen sorgen.

Modell
RCCM-250-2GN
Artikelnummer
10010249
Artikelzustand
Neu
Material
Edelstahl
Spannung / Frequenz
230 V / 50 Hz
Leistung
250 W
Temperaturbereich
max. 100 °C
Behälter
2 GN 1/4 (Tiefe: 150 mm)
Maße der Behälter (LxBxH)
26,5 x 16,5 x 15 cm
Fassungsvolumen
2 x 4 l
Maße (LxBxH)
34,5 x 28,2 x 29,4 cm
Gewicht
7,35 kg
Versandmaße (LxBxH)
38,5 x 34 x 34 cm
Versandgewicht
8,4 kg

Heizelement mit 250 W schmilzt schnell Schokolade

 

großes Fassungsvermögen von 2 x 4 l ideal für die Gastronomie

 

auch geeignet für Käse, Saucen, Toppings, etc.

komfortable Temperaturkontrolle

4 Gummifüße stabilisieren das Gerät

Getestet von Artur Siwiec, Chefkonditor renommierter Hotels und Restaurants in Berlin und Warschau. Ein Profi mit 20 Jahren Berufserfahrung.

inklusive 2 GN 1/4 Behälter mit Deckeln

Aluminium-Heizelement leitet Wärme effizient ab

 

spülmaschinenfeste, entnehmbare Teile

 

kompaktes, leicht zu transportierendes Gerät

PRO TIP

Denken Sie daran, die richtige Temperatur einzustellen. Für dunkle Schokolade 32 °C (89 °F), für Milch und weiße Schokolade 30 °C (86 °F).

Vergewissern Sie sich vor dem Eingießen oder Einschenken der Schokolade, dass sich kein Wasser in den Behältern befindet. Um die Eigenschaften der Schokolade zu erhalten, muss sie trocken sein.

präzise

präzise Temperatureinstellung im Bereich von 1 - 100 °C

Umlufthitze

trockene Erwärmung verhindert das Verbrennen der Schokolade

Edelstahl

langlebiger, lebensmittelechter Edelstahl

digitales Display

pflegeleicht

Kann ich mit dem Gerät Kuvertüre schmelzen oder muss ich sie erst über Wasserdampf schmelzen und fülle sie lediglich zum Temperieren in den Behälter?

Man kann Schokolade beziehungsweise Kuvertüre direkt im Gerät schmelzen. Zum Abkühlen einfach im GN Behälter abkühlen lassen, die Kuvertüre behält einen schönen Glanz.

Ist eine Trockenerwärmung mit dem Gerät möglich?

Die Wärme wird durch Luft auf den Inhalt übertragen, ohne Feuchtigkeit zu verwenden, was es ermöglicht, reiche und komplexe Aromen zu erhalten. Eine Erwärmung mittels Wasserbad ist hierbei nicht vorgesehen.

  • Schokoladenschmelzgerät RCCM-250-2GN
  • 2 GN 1/4 Behälter mit Deckel (150 mm Tief)
  • Bedienungsanleitung